Гуляш из свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
-Cвинина, мякоть 300-400 граммов.
-Cредняя луковка.
-Чеснок, пару зубков.
-Парочка листиков лаврушки.
-Перец душистый и перец горошком.
-Столовая ложка томатной пасты.
-Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.
Приготовление:
Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.
Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.
Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.
Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.
В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.
На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.
Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.
Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.
Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев