Ингредиенты:
Клюква - 0,5 кг
Мед - 120 г
Теплая кипяченая вода - 6 стаканов
1. Морс можно готовить из свежих ягод и с замороженных. Если ягоды замороженные, то перед приготовлением морса, следует достать ягоды с морозилки на 4-6 часов, переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник.
2. Клюкву необходимо хорошенько промыть, оставить обсохнуть.
3. После положить ягоды в марлю, сложенную в 2-3 раза.
Размять ложкой до появления сока, хорошенько отжать полученную массу.
Есть более современный вариант, ягоды можно измельчить в блендере, и пустить через сито, что б вытек сок
4. Сок с ягод налить в емкость, добавить мед, перемешать, разбавить теплой кипяченой водой.
Наслаждайтесь напитком и не болейте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев