Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
• 1 чашка перловой крупы
• 3 чашки воды
Для тыквы:
• 1 тыква
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
Для грибов:
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• 2 небольших репчатых лука, порубленных
• 4 чашки шампиньонов, нарезанных
• 2 чайные ложки бальзамического уксуса
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1 столовая ложка свежего розмарина, порубленного
• 1-2 зубчика чеснока, порубленных
Необязательно: 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Добавить перловку в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Далее просто довести до кипения и готовить минут 40 под крышкой, проверяя наличие воды в кастрюле. Количество воды в случае с перловкой не имеет такого значения как в случае с другими крупами, потому как ее все равно придется промывать, как пасту в конце приготовления.
2. Пока перловка готовится, очистить тыкву и нарезать кусочками размером 1,5-3см. Итого должно выйти около 5-6 чашек сырой тыквы для запекания. В крупной миске смешать тыкву с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложкой соли. Распределить тыкву по противню или двум и выпекать 30 минут, аккуратно помешивая в процессе запекания. Как только тыква станет мягкой, вынуть из духовки и дать остыть прямо на противне.
3. Тем временем, нарезать грибы на кусочки толщиной 5-6мм. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить порубленные лук, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, своевременно помешивая, пока лук не потемнеет и станет мягким. Далее добавить грибы, розмарин и чеснок, и готовить еще 15 минут, добавив вторую ложку уксуса в последние 5 минут приготовления. Не забывайте помешивать грибы, чтобы они не прилипали к сковороде.
4. Когда перловка будет готова, вымыть остатки жидкости и оставить на пару минут остыть. Когда все компоненты будут готовы, и тыква достаточно остынет, добавить к грибам перловку и перемешать. Поставить на средний огонь и разогреть, затем добавить тыкву и аккуратно перемешать.
5. Подавать блюдо горячим, добавив брокколи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев