Ингредиенты
маринад
сок 1 апельсина
свежевыжатый яблочный сок - 150 мл.
шприц
основные
индоутка (тушка) - 1 шт.
соль
перец
цедра 1 апельсина
чеснок - 1 головка
сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин
апельсин - 1 шт.
айва - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев.
Обсушите утку бумажным полотенцем.
Приготовим маринад.
Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина.
Маринад процедить.
Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть.
«Обколоть» утку со всех сторон.
2) С одного апельсина натереть цедру.
Смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком.
Натереть утку снаружи и внутри.
По желанию добавить пару веточек розмарина.
Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3) Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами.
Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками.
Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху).
Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки.
Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Через указанное время разрезаем рукав.
У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев