⠀
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками. Добавьте соль и сахар.
⠀
2. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.
⠀
3. На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.
⠀
4. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.
⠀
5. Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи.
⠀
6. Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
⠀
7. Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.
⠀
Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев