Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Ингредиенты: Куриная голень – 6 шт. Вода – 3 л Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 1\2 стакана Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу Для клёцек: Картофель – 2-3 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Приготовление: Сварить курицу до готовности. Вытащить из бульона. Снять мясо с костей и вернуть обратно в бульон. Параллельно обжарить лук, морковь и грибы. Гречку промыть и добавить в бульон. Картофель отварить и размять. Добавить яйцо. Перемешать. Положить муку и соль. Замешать густое тесто. Двумя чайными ложками сформировать клёцки и бросить в кипящий суп. Как только клёцки всплывут положить об
Суп «Мозаика» Ингредиенты: 300-500 г рыбного филе 2-3 шт. моркови 2-3 шт. картофеля 1 шт. красного сладкого перца 1/3 ст. белого вина 2-3 ст.л. майонеза зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Филе рыбы нарезать кубиками, залить холодной водой и сварить бульон. Рыбу выложить, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, очищенный от семян сладкий перец – кубиками, картофель также нарезать кубиками. Выложить овощи в бульон, посолить и варить в течение 10 минут. Затем влить в суп белое вино, поварить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. Рыбу подать отдельно, полив её майонезом (домашним, разумеется!) и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Лазанья Ингредиенты: тесто для лазаньи - 1 упаковка (10 листов), говяжий фарш - 500 г, крупный лук - 2 шт., замороженные грибы (лучше маслята) - 300 г, любой твердый сыр - 200 г, молоко - 600 г, говяжий бульон - 1 стакан, сливочное масло - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Приготовление Мелко нарезанный лук, замороженные грибы и сливочное масло выкладываем в мультиварку, перемешиваем и жарим в режиме "выпечка" 40 минут, периодически проверяя и помешивая. Выкладываем грибы с луком в отдельную тарелку. Трем сыр на мелкой терке, фарш солим и перчим. Добавляем их к грибам и луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю слоями тесто и фарш для лазаньи. Всего должно получиться н
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху
Очень вкусные ребрышки! Ингредиенты: - свиные ребрышки - соевый соус - соль, перец, любимые специи - лук Приготовление: 1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа 2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Показать ещё