Синнабоны с маком и сливочным кремом 😋
Ингредиенты (тесто):
• Молоко тёплое - 300 мл
• Дрожжи - 1 упаковка 8 г
• Сахар - 100 г
• Соль - 1 ч.л.
• Масло слив растопленное - 80 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мука - 4-5 стаканов( 525-700 г)
Начинка:
• Мак - 200 г
• Молоко - 300 мл
• Сахар - 100 г
• Масло слив - 50 г
Крем:
• Сыр Маскарпоне - 300 г
• Сгущенка - 180 мл
• Молоко - 50 мл
Приготовление на видео!
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Пирог тающий во ртy!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Слоеное тесто бездрожжевое: 500г.
- Яблоко: 1-2шт.
- Сливочное масло: 1ст л.
- Тимьян
- Карамельный сироп: 2-3ст л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
- Корица: 1/2чл.
- Сыр рикотта
- Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
- Сахарная пудра
Приготовление:
Нарезаем яблоки не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
1 комментарий
0 классов
2 комментария
0 классов
А сколько поколений в твоей семье?
1 комментарий
2 класса
Правда!
1 комментарий
23 класса
🚀💬😚
1 комментарий
0 классов
Л. Филатов, В. Золотухин, В. Высоцкий.
1 комментарий
6 классов
❤️ Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион".
Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще.
🙌 Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Рулет со сметанным кремом
Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.
Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.
Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Приготовление:
Выпекать на большом противне, выстеленным пергаментной бумагой при 170 градусах 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть п
Идеальный белковый заварной крем
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар заливаем водой и варим на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (минут 30).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут.
9 мая 1945 года – священная дата в истории нашего государства!
Сегодня мы все низко кланяемся нашим дорогим ветеранам, которые пройдя через тяжелейшие испытания, подарили нам мир!
Как юное поколение благодарит фронтовиков в новых регионах России?
Об этом – на кадрах.