Этот кусок лучше готовить до средней степени прожарки — medium или же с кровью -medium rare, так вкуснее всего. Ростбиф нужно сначала обязательно обжаривать. В принципе, можно делать это не на сковороде, а прямо в духовке — для этого натрите мясо маслом и сначала запекайте при 250 °С, затем уменьшите температуру до 150-160 °С.
Ингредиенты на 6-8 порций:
— говяжий ростбиф весом 1,2-1,5 кг
— 3-4 зубчика чеснока
— 2-3 веточки тимьяна
— 2 ст. л. зернистой горчицы
— 1 ст. л. красного винного уксуса
— 1 ч. л. меда
— оливковое масло
— соус табаско
— соль, свежемолотый черный перец
Пошаговые действия:
1. Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
2. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
3. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.
4. Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте «отдохнуть» 10-15 мин.
5. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.
6. Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.
7. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-60 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев