Готовится быстро и может быть заготовлен заранее, на день Святого Валентина, Новый Год, Рождество или день рожденье. Порадуйте себя и близких ароматным соусом.
Ингредиенты:
4 стакана грибов. – можно использовать разные: Шиитаке, Кремини и даже простые Шампиньоны
1/3 стакана лука – мелко нарезанного
1 чайная ложка чеснока – измельченного
¾ стакана красного вина (Марсала хорошо подходит)
450 мл. говяжьего бульона
2 ½ столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
Оливковое масло
Соль
Перец
Пошаговые действия:
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливкового масла и одну ложку сливочного масла.
Добавьте лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте примерно 2 минуты или пока лук не смягчится.
Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Размешайте чтобы покрыть грибы маслом. Готовьте 5-7 минут или пока грибы не станут мягкими и немного потемнеют.
Добавьте чеснок. Размешайте. Готовьте еще 30 секунд.
Добавьте вино. Размешайте. Готовьте пока количество вина не уменьшится вдвое, это должно занять около 3-5 минут.
Смешайте муку с бульоном. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Влейте смесь к грибам. Размешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут пока не загустеет.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Размешайте.
Попробуйте и, если нужно посолите и поперчите.
Подавайте с мясом, рисом или пюре. Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев