Пикантный шнитт-лук и зеленый лук являются антибактериальной и противовирусной командой. Свежий зеленый лук также имеет высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов.
Ингредиенты на 4–6 порций:
3 ст. л. соуса «Базовый айоли» (*ниже на странице)
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. Консервированных каперсов (без жидкости)
1 ст. л. нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
1 ½ ст. крупно порезанного эстрагона
3 стакана мелкого молодого картофеля, отваренного, охлажденного и нарезанного на половинки
2 стакана кресс-салата или молодой руколы
1 стакан бобов фава или лима
2 ст. л. «Дижонского винегрета» (*ниже на странице)
1 тонко нарезанный красный сладкий перец
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговые действия:
Смешайте ингредиенты «Базового айоли» с цедрой лимона, каперсами, шнитт-луком и эстрагоном.
В полученную смесь выложите картофель, перемешайтеи отложите.
В другой миске смешайте кресс-салат и бобы с дижонским винегретом. Аккуратно перемешайте.
Поместите часть картофельного салата в центр тарелки и поверх него выложите смесь с кресс-салатом.
Посыпьте нарезанным красным перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
*«Базовый айоли»
Эта быстрая версия орехового айоли включает в себя растительный майонез — веганез. Айоли спасет вас, когда нужно быстро перекусить, — намажьте его на тост или сандвич. Придайте индивидуальный штрих, добавив пряных трав по своему выбору.
Ингредиенты на 4 порций:
1 стакан веганского майонеза
2 зубчика чеснока, натертого тонкими ломтиками на терке или мелко нарезанного
3 ст. л. лимонной цедры
Щепотка морской соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговые действия:
В миске хорошо смешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
**Дижонский винегрет
Хранение: 1 неделя в холодильнике; 1 ½ стакана.
Эта заправка подойдет к любому салату. Острота горчицы и сладость агавы отлично сочетаются с нежными зелеными овощами, такими как латук, айсберг или лолло-росса. Этот винегрет также хорош с бланшированной спаржей. Вы знали, что горчичные семена содержат селен, который помогает уменьшить страдания от астмы и артрита? Вот так-то!
На заметку: Горчица — одна из самых многофункциональных приправ. Ложка горчицы, добавленная в ваши любимые маринады, слегка усилит любой вкус. Существует много вариантов этой приправы — от нежных и сладких до острых и крепких. Выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты:
¼ стакана дижонской горчицы
¼ стакана оливкового или конопляного масла
3 ст. л. сиропа агавы
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
¼ стакана хересного уксуса
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговые действия:
В миске хорошо смешайте все ингредиенты.
Альтернатива: выложите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев