ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ЛЕЧЕБНЫХ СОРТОВ МЯГКОГО СЫРА И ИХ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ НАРОДНЫХ - ЛЕКАРЕЙ - ЗНАХАРЕЙ ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА) :
По многочисленным сведениям западноевропейских исторических источников, особенно итальянских, настоящий итальянский сорт мягкого сыра, изготавливается из жирного молока чёрных буйволиц, завезённых в Италию для размножения ещё в 7 веке нашей эры. Буйволиный сорт "моццарелы" содержит в своём составе намного больше органического кальция, чем коровье молоко, больше белков и жиров. Поэтому - то, буйволиный сорт итальянской "моццареллы" в разы лечебнее "моццареллы", приготовленной из коровьего молока !!! Вообще, все сорта мягкого сыра "моццареллы", а также ТВОРОГ из молока буйволиц или дойных коров, по различным многочисленным итальянским литературным источникам, являются рекордсменами по омоложению мышечных и костных тканей, по рассасыванию доброкачественных КОСТНЫХ ОПУХОЛЕЙ (ОСТЕОМ), для ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОСТЕЙ ПРИ ОСТЕОПОРОЗЕ КОСТЕЙ, для рассасывания КРОВАВЫХ ГЕМАТОМ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, для остановки кровотечений и заживления различных внутренних органов, для образования спинномозговой и внутрисуставной жидкости, хрящей, связок, мышц, суставов, костей, кожных и лёгочных тканей , эндокринных желёз и других тканей внутренних органов, а также для улучшения процессов кроветворения, кровообращения и образования эндокринных и половых гормонов, что очень важно для молодых девушек и женщин среднего возраста, очень желающих забеременеть !!! "Моццареллу", для лечебных целей, можно ежедневно, по - немногу, отдельно, но, однако, лучше, всё же, для всех вышеперечисленных случаев есть ежедневно с молодыми сочными овощами и корнеплодами !!! МОЦЦАРЕЛЛА — как мощное регенерирующее и ранозаживляющее домашнее лечебное природное средство, омолаживающее все костно - мышечные ткани и внутренние органы человека, тайными обществами долголетия и бессмертия, и итальянской мафией, на протяжении многих веков тайно хранилось от людей "за семью печатями" ... Я вам всем открываю эту тайну здоровья и долголетия ...
Для справки : Витамин К (филлохинон, фаркохинон, викасол) – содержится
в плодах винограда культурного и сливы домашней (садовой), в клубнях картофеля и в кочане белокочанной капусты, в коре калины обыкновенной,
в плодах шиповника коричного (майского) и в плодах шиповника собачьего ; в траве лекарственных растений : пастушьей сумке, расторопше пятнистой, фенхеле душистом, в листьях и стеблях китайского чайного куста, в листьях
шпината огородного и щавеля кислого, в корнях щавеля конского, в траве верблюжье колючки, в листьях подорожника большого, в траве цмина (бессмертника) песчаного, в тысячелистнике обыкновенном, крапиве двудомной, крапиве жгучей, крапиве коноплёвой, в рыльцах кукурузы
обыкновенной, в траве кукушкиного цвета ; в траве водяного перца (горец
водяной), горца болотного (раковые шейки), герани луговой, зопника колючего ; в плодах облепихи крушиновидной и в корнеплодах петрушки огородной, а также хорошо свёртывают кровь – трава дудника (дягиля) лесного (дикий ангельский корень), а также плоды помидор (томатов) и плоды рябины красноплодной !!! Многократно замечено, что острый дефицит (недостача) витамина К в организме человека, всегда приводит к слабой свёртываемости крови, кроизлияниям и кровотечениям.Наличие аскорбиновой кислоты и соединений марганца имеет важное значение в физиологических превращениях веществ (кроветворение, свёртываемость крови, деятельность желёз внутренней секреции эндокринной системы), которые содержатся свекле красной и в спелых плодах бузины черноплодной !!! Донник лекарственный (жёлтый) и донник белый, напротив, содержат антивитамин К, который обладает антикоагулирующим (антисвёртывающим) и фибрознолитическим действием (препятствует возникновения тромбов крови и ускоряет растворение тромбов крови). Это мощный антикоагулянт и фибринолитик.Поэтому, лечебные препараты обоих видов донника применяют только в тяжёлых случаях тромбообразования крови и кровеносных сосудов, при венерических, гинекологических, онкологических, эндокринных, сердечно - сосудистых, желудочно - кишечных, костно - мышечных и других заболеваниях, если человек имеет хорошую свёртываемость крови и не предрасположен к сильным кровоизлияниям и кровотечениям !!! По этой причине, лечебные препараты обоих видов донника, категорически запрещено принимать людям, особенно предрасположенным или болеющим гемофилией — наследственной болезнью крови, при которой кровь очень плохо сворачивается или не сворачивается совсем !!!
Вышеперечисленные мною лекарственные растения, содержащие витамин К, по питательности, совершенно не уступают овечьей моццарелле !!!
Этот мягкий пресный итальянский овечий сыр итальянцы и немцы кушают почти ежедневно со свежими спелыми помидорами и листьями базилика !!! Этот мягкий сорт сыра хорошо помогает для кровесвёртывания крови, при различных кровотечениях внутренних органов, а также наружных !!!
и при слабой свёртываемости крови при гемофилии крови, для лечения
сердечно сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, атеросклероза и для предотвращения инсульта (кровоизлияния) в головной мозг !!! Сыр «моццарелла» – для предотвращения любых наружных кровотечений
в том числе и при гемофилии крови, его очень полезно прикладывать наружнона кровоточащие раны, на 30 - 60 минут, 2 - 3 раза в день.
Этот сыр можно смазывать медовым настоем сырь вышеперечисленных
лекар. растений и также производить ежедневно наружные компрессы !!!
Сыр сорта «моццарелла», в домашних и промышленных масштабах можно также с успехом производить из козьего молока, который по сочности, мягкости, вкусовым качествам и лечебным свойствам против любых внутренних и наружных кровотечений, против кровоизлияний всех
внутренних органов и всех желёз внутренней секреции эндокринной
системы, будет даже превосходить сорта «моццареллы», приготовляемые из овечьего и коровьего молока, если приготовить его правильно !!!
Многие забывают, что кальций молочных продуктов питания, в том числе различные сорта сыров, при их употреблении внутрь и при их наружном применении, значительно способствуют остановке внутренних и наружных кровотечений, в том числе способствуют приостановке наружных кровотечений и образованию плазмы крови при гемофилии крови !!! С помощью же ежедневного употребления вовнутрь некоторого количества итальянского овечьего сыра, сорта «моццарелла», при гемофилии крови суставы рук и суставы ног значительно или полностью очищаются от кровоизлияний, и устанавливается в них определённое качество и определённый режим кровесвёртывания, что повышает вероятность длительного «устойчивого» статуса кровесвёртывания при гемофилии крови. Этот сорт сыра очень полезно кушать людям, в течение всей своей жизни, получившими вследствие различных механических травм, или получившими в авто - и железнодорожных катастрофах сильные сотрясения и кровавые гематомы головного мозга, ибо, физиологически, он не только очищает мозговые ткани от сильной кровавой гематомы, но и смягчая мозговые ткани, способствует в них общему обмену веществ и мощному росту здоровых мозговых тканей, постепенно обновляя и оздоравливая не только мозговые ткани головного и спинного мозга, мозжечка, но и обновляя и оздоравливая все костно - мышечные ткани человека, всегда способствуя их здоровому росту и восстановлению до определённого физиологического уровня (возможно до 10 20 % или до 30 50 % и более ... ???), что напрямую зависит от состояния здоровья, количества и качества травм и возраста пострадавшего больного, способствует также обновлению и образованию внутрисуставной жидкости в суставах рук и ног, и обновлению и оздоровлению спинномозговой жидкости в позвоночном столбе человека !!! Человек, регулярно (ежедневно) употребляющий в пищу овечьи, коровьи или козьи сорта сыров, но особенно часто русское мясное блюдо холодец, приготовляемый из мясных костей и хрящей свиных ножек и мяса и хрящей свиного хвостика, мощно образует в суставах рук и ног коллаген, основной элемент внутрисуставной жидкости !!!
В сельских районах России, в домашних условиях, иногда, до сих пор,
готовят сыры в желудках заколотых на мясо овец, коз, свиней, коров, быков и телят !!! Вымытые тёплой водой от травы, различных кормов и излишней слизи желудки овец и коз заливают доверху равной смесью, состоящей из жирной подогретой простокваши, кислого молока или молочной сыворотки и свежего (желательно ещё тёплого парного молока) овец и коз, такую же равноценную смесь молочных продуктов коров заливают в чисто вымытые желудки свиней, коров, быков или телят !! В желудках животных рубцы и части слизи не удалять, так как именно они содержат природный пепсин, необходимый для створаживания молочных продуктов !!! Заполненные наполовину молочной смесью желудки животных следует подвесить на некоторой высоте, на улице, на солнышке, на три пять или семь дней, чтобы
створаживание молочных продуктов в тепле произошло окончательно,
то есть, чтобы образовавшийся творог полностью созрел !! На второй третий день обязательно внизу желудков проткнуть вязальной спицей несколько отверстий, чтобы в процессе созревания творога стекала излишняя молочная сыворотка (можно подставить ведро для возможного накопления сыворотки) !!! При неимении желудков, творог готовили следующим образом : жирную густую простоквашу овец, коз или коров немного подогревали, затем процеживали от молочной сыворотки через многослойную марлю, отжимают марлю руками от излишней молочной сыворотки, частично оставляя в марлевом мешочке молочную сыворотку, необходимую для створаживания простокваши в творог, марлевый мешочек с простоквашей и частью молочной сыворотки подвешивается на некоторой высоте, на улице, на солнышко ( зимою дома, в кухне, где отапливается русская печь), на три пять дней, чтобы в тепле простокваша хорошо створожилась!!!
На второй день, в марлевый мешочек, для ускорения процесса створаживания, можно налить небольшое количество свежего (лучше парного) молока !!! В процессе створаживания простокваши, для усиления процесса створаживания и улучшения пищевых качеств творога, в густую массу марлевого мешочка можно засунуть свежие лимонные корки или свежий, рушенный (пропущенный) через мясорубку, кислый клюквенный фарш !!! Таким образом, творог, обогатится ценными лечебными органическими кислотами, минеральными веществами, витаминами и ферментами !!! Затем, полностью створоженный и обогащённый целебными веществами созревший творог, следует обязательно положить на три дня в деревянное (берёзовое) корытце, на дно которого следует заранее положить многослойную марлю, а на неё толстый слой свежих измельчённых плодов шиповника для улучшения вкусовых качеств и лечебных свойств будущего прессованного сыра, поверх созревшего творога также положить многослойную марлю, поверх которой положить толстый слой свежих измельчённых плодов шиповника (перед прессованием творога в деревянном корытце, для ароматизации и улучшения вкусовых качеств и лечебных свойств будущего прессованного сыра, белый липкий мягкий жирный пресный созревший творог, очень желательно, густо обвалять кислым клюквенным фаршем и (или) сиропом «холоссас», приготовляемым из плодов шиповника, сырого сока и корнеплодов красной свеклы в процессе длительной их варке, тягуче сгустив сироп до консистенции сильно густого варенья или мармелада, очень часто помешивая его деревянной ложкой, чтобы он не подгорел и не издавал неприятный запах и вкус и, чтобы при прессовке сыра красящие и целебные вещества глубоко проникли во внутрь сыра, красиво окрасив его красными тонами ), затем поверх положить клеёнку или толстый целлофан, затем чистую широкую деревянную крышку, поверх которой положить на три дня, для прессовки сыра, тяжёлый камень (гнёт) !!!
Если вы заглянете в литературу по народной медицине и прочитаете
о лечебных свойствах плодов шиповника и ягод клюквы, то вы непременно поймёте какими лечебными свойствами будет или может обладать домашний прессованный сыр !!! Такой сорт сыра также очень хорошо останавливает кровоизлияния во всех внутренних органах и железах внутренней секреции эндокринной системы при различных заболеваниях, останавливает внутренние и наружные кровотечения геморроидальных узлов останавливает маточные, влагалищные,наружные раневые и носовые кровотечения, а также, в слабой или сильной степени, образует плазму крови, являясь домашним средством нормализации кровесвёртывания при гемофилии крови, а также
кроверассасывающим средством при густой кровавой гематоме головного мозга !!! Лекари - знахари зауральского казачества, для створаживания молока, при приготовлении домашних сортов сыра, зачасту использовали цветки и листья «подмаренника настоящего» !!! Известно, что это ценное лекарственное растение содержит в своём составе иридоиды, сапонины, стероиды, витамнн С, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антрахиноны, эфирное масло, фенолкарбоновые кислоты, красящие вещества, микроэлементы : железо, марганец, ванадий, медь, цинк, таллий, молибден, никель, хром, титан. В цветках и листьях содержится фермент, вызывающий створаживание молока, благодаря чему их используют в сыроварении !!! Теперь стало понятно, почему зауральские лекари знахари применяли свежие или высушенные цветки и листья «подмаренника настоящего» ! Лекарственное сырьё этого ценного лекарственного растения, используемое ими в творожной массе при прессовании сыра в деревянном корытце, напитывает сыр целебными веществами, который, при ежедневном употреблении во внутрь обладает следующими ценными лечебными свойствами:антисептическим, вяжущим,желчегонным кровоостанавливающим, потогонным, мощным противовоспалительным, ранозаживляющим, седативным и эстрогенным (женским гормонообразующим) действием за счёт содержания в нём стероидов, эфирного масла, флавоноидов, витамина С и микроэлементов.Этот сорт сыра зауральские лекари - знахари рекомендовали ежедневно кушать при болезнях сердца, при атеросклерозе сосудов сердца и головного мозга, при поносах, дизентерии, гастритах, геморрое, менструациях и носовых кровотечениях ; как мочегонное при отёках, нефритах и мочекаменной болезни ; как болеутоляющее при подагре, коликах и рези в желудке и кишечнике, головной боли ; как противосудорожное при детских конвульсиях и эпилепсии ; как седативное – при истерии и неврастении.
Этот сорт сыра применяли в кушаньях также при лечении неврозов, желудочно - кишечных заболеваний и заболеваниях сердечно - сосудистой системы, при кровотечениях внутренних органов, наружных кровотечениях, при заболеваниях печени, почек, при ангине, кашле, лихорадке, простуде,
пневмонии и туберкулёзе лёгких, при ревматизме, желтухе, водянке, золотухе, тошноте и рвоте, а также при болезнях мочеполовых органов мужчин и женщин и для лечения повышенной возбудимости у детей !!! Вкусный сыр, приготовляемый в домашних условиях с добавлением плодов «кориандра посевного» («кинзы»), ароматизируют его и рекомендуется всем относительно здоровым и больным людям в качестве желчегонного средства и лечебно - диетического продукта, улучшающего процессы пищеварения !!! Эфирное масло растения, пропитывающее своим запахом домашний сыр, обладает антиспастическим, желчегонным, болеутоляющим, отхаркивающим, ранозаживляющим,противогеморроидальным и стимулирующим регенерацию повреждённых внутренних тканей организма. Как кровоостанавливающее средство, домашний сыр, приготовляемый с добавлением свежих плодов этого растения, можно рекомендовать при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, язвенного колита, цирроза печени, а также при посттравматических, послеоперационных и послеродовых кровотечениях, обильных и длительно протекающих менструальных циклах !!! Однако, следует знать, что употребление сыра, приготовляемого с добавлением зелёных листьев и свежих семян «кориандра посевного» имеет свои противопоказания в следующих случаях : нельзя употреблять такой сыр при гиперацидных формах гастрита и язвенной болезни желудка при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда сердца или ранее
перенесённом ишиасе ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев