Его планируют выращивать в космосе.
Российские ученые осуществили вековую мечту человечества – есть сладкое и не толстеть. Секрет в белке
браззеине, который в 2 тысячи раз слаще сахара. При этом с точки зрения обмена веществ это не углевод, а именно белок – несмотря на то, что вы едите сладкую пищу, для организма это как кусочек мяса. И никаких лишних калорий. Ну, если, конечно, соблюдать определенную меру.
А причем тут космос? Все очень просто – производители браззеина предложили Роскосмосу разместить на орбите биореактор, который позволит не доставлять космонавтам продукты питания с Земли, а выращивать их прямо на месте. В том числе, и сладкий белок.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев