Ингредиенты
Батат оранжевый 1 штука
Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
2. Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
3. На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
4. Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
5. Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.
Делитесь рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев