Я песню нарисую акварелью
Я песню нарисую акварелью,
Слова цветные, буквы – конфетти.
И зазвучит волшебною свирелью,
Цветная радуга на солнечный мотив.
Меняются от ноты к ноте краски,
Цветные песни и цветные сны…
Все золотые – добрые и ласковые,
Багрово–красные – огонь до высоты….
Мелодия зажжется, как живая
Палитра радуги и голубых небес,
И заискрится, наполняя счастьем,
И мир, и дом, как чудо из чудес.
Ирина Байдакова Тюкина
Любители живописи, во все времена, относили акварель к самым романтичным и даже поэтичным видам живописи. Как часто в литературе можно встретить слово «акварель», как пояснение и описание чего-то таинственного и неясного, нежного и зыбкого.А в музыке, акварель – это характеристика произведения с очень чистыми и нежными, прозрачными и чарующими мелодиями.
Мягкие, прозрачные линии, зыбкость и некоторая (как бы) незавершенность, предполагает включение в творческий процесс зрителей – прозрачная глубина работы позволяет почувствовать произведение «от себя», внести собственное видение и настроение.
Именно этим можно объяснить популярность акварели на Востоке. Акварельные пейзажи и натюрморты мастеров Востока – этот прекрасный объект для медитативного и созерцательного восприятия мира. Картины живут свой жизнью, в которой присутствует своя, особая, метафизика и философия.
Корейская акварелистка You Mee Park.
Французский художник Эжен Делакруа писал: «Свет, пронизывающий нанесенную на белую поверхность краску – даже в самых густых тенях – создает блеск и особую светимость акварели. Прелесть этой живописи еще и в мягкости, естественности переходов одного цвета в другой, безграничном разнообразии тончайших оттенков».
#дина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16