Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.
Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн.
Мясо сома имеет запах стоячей воды и без определенных телодвижений , запах не уйдет . Акулье мясо , имеет запах аммиака и чтобы его убрать , надо потрудиться . До недавнего времени , в пищу шли плавники , определенной технологии приготовления . Но кто- то , изобрел соус , который подходит для акульего мяса и это стало - началом конца ( . Катран вкусный , но его уже оч трудно добыть , по-крайней мере черноморского ....
Комментарии 11
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.
Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн.