Вариант 1. «Оперативный»
Если нужно срочно избавиться от неприятного запаха на кухне, можно просто на горячую конфорку положить кофейные зерна, палочку корицы или сухие корочки цитрусовых. Они вберут в себя неприятные запахи, а под воздействием тепла будут выделять очень приятный, «вкусный» аромат.
Вариант 2. «Консервированные лепестки»
Этот вариант хорош тем, что позволяет нам использовать опавшие лепестки любых цветов с сильным ароматом – розы, сирени, пиона, жасмина, хризантемы. Можно использовать пахнущие травы мяту, базилик.
Чтобы приготовить такой домашний освежитель воздуха, нам понадобится обычная соль среднего помола, лепестки цветов, чистая сухая баночка и 50 гр.спирта.( на пол литровую банку)
В баночку слоями закладываем лепестки и пересыпаем их солью. Заполнив банку на два пальца ниже верха, доливаем спирт и плотно закрываем крышкой (лучше закручивающейся). Ставим на две недели в темное место, время от времени встряхиваем баночку, не открывая.
Через две недели наш домашний освежитель воздуха готов. Осталось переложить его в красивую низкую вазочку, пиалу или большой бокал и наслаждаться ароматом.
Вариант 3. «Для каждой комнаты – свой аромат»
Это мой самый любимый . Именно его я использую постоянно и, на мой взгляд, это самый лучший вариант освежителя воздуха, сделанный своими руками.
Для его приготовления мы используем эфирные масла. Эфирные масла достойны наивысшей похвалы. Они активно используются в медицине и косметологии.
Вам понадобиться пульверизатор или распылитель. Если такового нет – можно использовать любой распылитель, после использования косметического средства. Главное хорошо его промыть.
В распылитель наливаем воду (некоторые советуют брать дистиллированную, но я беру обычную) и капаем любимое масло. Количество капель подбирайте сами, чтобы интенсивность аромата была наиболее приемлемая для Вашего обоняния. Начинайте от 10 капель и добавляйте если нужно. Воды во флаконе должно быть столько, чтобы перед применением была возможность ее встряхнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев