Отлично подходит для супов, борщей и тушения мяса. Хватает до следующего урожая.
Ингредиенты для заморозки:
– болгарский перец — 1 кг
– помидоры — 1 кг
– морковь — 1 кг
– лук — 1 кг
– зелень: петрушка, укроп, зелёный лук — большой пучок
Морковь натирается на крупной тёрке. Помидоры, перец и лук нарезаются кубиками. Зелень мелко рубится. Все компоненты аккуратно перемешиваются.
После нарезки сразу раскладывайте по пакетам. Лучше использовать пакеты на замке объёмом 1 литр. По возможности удалите воздух, можно использовать вакууматор. Подписывайте дату. Один пакет — на 1–2 приготовления.
Такая заправка сохраняет вкус, цвет и аромат овощей, не течёт, зелень не портится. Очень удобно и экономит время зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев