Куриный балык в отличие от свиного или говяжьего менее калорийный. Особенно хороша куриная грудка, которая содержит минимальное количество жиров, но, несмотря на это, обладает высокой питательностью. Предлагаем вам приготовить домашний балык из куриного филе.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 3 шт.
Соль морская – 250 гр.
Смесь перцев – 1ст.л.
Смесь пряных трав – 1 ст.л.
Лист лавровый – 10 шт.
Коньяк – 25 мл.
Водка – 25 мл.
Процесс приготовления:
Лавровый лист измельчите. В миске смешайте соль, молотый перец, пряные травы и лавровый лист.
Куриную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами.
В пряную смесь добавьте коньяк и водку, перемешайте.
На дно формы выложите половину пряной смеси, на нее плотным слоем уложите филе.
Сверху на мясо выложите оставшуюся пряную смесь, чтобы она полностью покрыла филе. Форму закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Через 24 часа достаньте форму с мясом из холодильника.
Куриную грудку промойте под проточной водой.
Хорошо просушите мясо бумажными полотенцами.
Оберните куриное филе в марлю или тонкую хлопковую ткань, храните в холодильнике.
Балык нарежьте тонкими ломтиками, подавайте на стол в будни и праздники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев