Сегодня буду варить Украинский борщ !
Как сварить вкусный борщ по-украински ? Посмотреть видео рецепт можно на моем Ютуб канале "Обзорочка ТВ" по этой ссылке https://youtu.be/BzSHoOEYgHk или прочитать до конца эту статью.
Ингредиенты для приготовления борща : картофель, капуста, свекла (по желанию), лук, томатная паста или томатный сок, морковь, перец красный и зеленый не горький, зелень и любое мясо свинина или говядина. Количество регулируйте самостоятельно и по объему кастрюли.
Начинать готовить борщ нужно с приготовления мясного бульона. Кладете в кастрюлю с водой свиное или говяжье мясо и варите. Я варил свиную рульку около 3 часов. Когда бульон будет готов, вынимайте мясо из бульона.
Пока бульон варился, я не терял время зря - нарезал полосками перец и кубиками картошку, а также лук, пошинковал ножом капусту, натер на крупной терке свеклу и морковь.
Далее вам нужно добавить в бульон тертую свеклу, чтобы она дала цвет навару (можете не добавлять свеклу) и через 10-15 минут еще добавьте картошку, когда картофель свариться подсолите бульон по вкусу, после добавьте капусту и перец. Пока все вариться начинайте жарить на сковородке зажарку из лука и моркови, когда зажарка будет готова налейте в нее томатный сок. Если нет томатного сока, а есть только томатная паста - на пол литра воды добавьте 3 столовых ложки томатной пасты и размешайте все до однородной массы. Через 5 минут начинайте вливать зажарку в кастрюлю и поварите ее минут 5. Борщечок готов !
Если вы варите борщ на большую семью и на несколько дней то не кладите мясо в кастрюлю, иначе борщ скиснет. Лучше всего класть мясо в тарелку перед его употреблением.
Всем приятного аппетита и до новых встреч !
#борщ #рецепт #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев