⠀
Сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого чечевичного супа. Сохраняйте и делитесь с друзьями.
⠀
Ингредиенты на 4-6 порций
⠀
250 г сухой чечевицы (красной или зеленой, или даже смеси)
30 г нарезанного кубиками бекона (можно и без него, но с ним получается особенно вкусно)
1 небольшая луковица
1 морковь
⠀
400 г томатной мякоти или соуса
оливковое масло
соль
черный перец
⠀
Приготовление
⠀
Замочите сухую чечевицу в холодной воде на часок (но зависит от типа чечевицы, должно быть написано на упаковке). Слейте воду и налейте новую, варите чечевицу столько, сколько указано на упаковке (обычно 40-60 минут).
⠀
Тем временем, очистите овощи и нарежьте их очень маленькими кубиками. Нагрейте на сковороде три столовые ложки масла, обжарьте бекон и добавьте нарезанные кубиками овощи. Через 10 минут добавьте измельченную мякоть помидоров или три свежих, красных и спелых помидора, нарезанных кубиками. Посолите, поперчите и тушите 15 минут.
⠀
Переложите отваренную чечевицу в сотейник с соусом, перемешайте и потушите не менее 10 минут. Если чечевица стала мягкой - можно снимать с огня, если нет - тушить до готовности. Отрегулируйте суп по степени жидкости так, как вам нравится (я обычно выпариваю почти всю воду, потому что мне нравится, когда густо).
⠀
По мере готовности - снять с огня, переложить в сервировочное блюдо и сразу же подавать, хотя эта чечевица хороша и на следующий день.
⠀
Делитесь в комментариях, что любите готовить из бобовых и как?
#самоприкорм #рецепты #прикорм #началоприкорма #блв
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев