Автор: Анастасия Кучаева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан натертой тыквы;
3 ст. л. манки;
1 ч. л. разрыхлителя;
Соль, сахар - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль по вкусу и всыпать манную крупу. Добавить разрыхлитель и растительное масло. Дать тесту постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Пожарить оладьи с двух сторон на масле до золотистой корочки. Подавать с медом или вареньем. Можно оставить тесто на ночь в холодильнике, накрыв пленкой. Утром перемешать, если жидковатое - добавить муки, если получилось густым - добавить минеральной воды.
Ангела за трапезой!
#оладьи #оладушки #постныеоладьи #постнаякухня #постнаятрапеза #рецепты #постныерецепты #монастырскаякухня #монастырскиерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев