Французский рецепт запеченных овощей
Ингредиенты:
Соус пеперад:
2 шт Перец болгарский
2 шт Помидоры
1 шт Лук
2 зубчика Чеснок
по вкусу Тимьян, лавровый лист, базилик, соль перец
Оливковое масло - 2 ст.л. для жарки
Рататуй:
1 шт Цукини
1 шт Кабачок
1 шт Баклажан
3-4 шт Помидор
Оливковое масло 2 ст.л
по вкусу Чеснок, тимьян, соль, перец
__________________
✅Способ приготовления:
1. Начнем с подготовки овощей - нам нужно запечь болгарский перец в духовке. Для этого я в начале очищаю его от семечек, чтобы для простоты их вымыть под водой, а не выковыривать семечки из мягкого готового целого перца. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20, когда появится запечённая кожица - перец готов.
2. Так же для соуса нужно отчистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.
3. Нарезаем кубиком отчищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло. Сначала обжарим лук до прозрачности, а затем добавим к нему и чеснок. Так как чеснок очень быстро может пригореть. Чеснок добавляйте столько на сколько вы его любите - у него яркий вкус.
Рататуй как в мультике. Французский рецепт запеченных овощей - 3 фото
4. Добавляем к луку порезанные помидоры и чуть попозже зелень - базилик, тимьян, лавровый лист. Можно зелень и мелко нарезать, но я решила лишь придать аромат блюду, вытащив веточки зелени позже.
5. Перец очищаем и мелко нарезаем. Запеченный перец очень вкусный! Добавим его к помидорам и оставим тушиться еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.
#блюда #рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #мирдолжензнатьчтояем #проверенныерецепты #проверенныйрецепт #пицца #пост #выпечка #постныйрецепт #постныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев