Оранжевая, солнечная ягода безусловно красива. Такими же янтарными получаются приготовленные из нее десерты. Но привлекает к себе облепиха не только красотой, ее лечебные свойства давно известны и применяются как на кухне, так и в медицине. Естественно, есть желание сохранить ценную ягоду на всю зиму и принимать ее не как лекарство, а с удовольствием ‒ как вкусный, ароматный десерт.
Варенье из облепихи ‒ отличный способ разнообразить привычные заготовки на зиму и сохранить полезные свойства растения на долгий холодный сезон. Плоды отлично сочетаются со специями, ягодами, яблоками, орехами, изюмом. Несложные правила и простые рецепты позволяют создать свою «аптеку в банке» и наслаждаться неповторимым вкусом витаминного лакомства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев