Быстро и просто
Рецепт приготовления драников довольно простой. С ним способна справиться любая начинающая хозяйка. Белорусскую кухню очень трудно представить без картофеля и большого количества блюд, приготовляемых из него.
Рецепт приготовления драников
Кто-то даже склонен считать, что картошка всегда росла на пригодной просто идеально для него земле Белоруссии, только популярность получила лишь в 18 столетии, когда была завезена из Америки и введена в употребление. Вполне вероятно, так оно и есть. В противном случае как еще можно объяснить подобное пристрастие народа к картофелю?
Истинные белорусские драники, по мнению белорусов, нельзя приготовить из корнеплодов, выращенных в России, Украине или прочих местах. Не стоит с этим спорить, а лучше просто взять и приготовить по рецепту драники – это невероятно вкусное блюдо. Обычно драники по рецепту приготовления подаются с известной белорусской «мачанкой». Для приготовления такого соуса, с которым картофельные драники получаются с особенным вкусом и ароматом, нарезаем мелко соленые свиные ребра, кусок окорока с копченой колбаской, вместе кладем с топленым салом в горшок, заливаем сметаной и ставим на 40 минут в разогретую духовку.
Драники по рецепту приготовления подаются на стол в горячем виде, прямо со сковороды. При этом во главу стола ставится горшочек с «мачанкой» или сметаной.
Для приготовления драников по рецепту приготовления потребуются следующие ингредиенты:
6 картофелин,
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
мука — 2 стол. л.,
1/2 ч.л. молотого черного перца,
сметана — 2 стол. л.,
щепотка соли,
чесночный зубчик,
1 яйцо.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Когда картошка выделяет слишком много сока, рекомендуется его отжать.
2. В натертый картофель добавьте яйцо со сметаной и все хорошо перемешайте.
3. Введите в полученную смесь 3 ст. ложки муки, перец с солью по вкусу.
4. Тщательно перемешайте готовое тесто, добавьте при желании 1 зубч. чеснока, который выдавлен через пресс.
5. Прожарьте драники на подсолнечном масле в разогретой тщательно сковородке с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
6. Подавайте драники из картофеля тут же — горячими вместе со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев