Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
Приятного аппетита!
Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное, лимон, перец, соль
Соус:
Апельсин - 1 шт
Горчица - 15 гр
Мед - 50 гр
Приготовление:
1. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину.
2. С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.
3. Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут.
4. Соус должен слегка загустеть.
5. Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее.
6. В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь.
7. Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина.
8. Туши до готовности мяса.
9. Переложи в блюдо, укрась зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1