Как вирус проникает на компьютер?
С повсеместным распространением Интернета вредоносные программы стали распространятся именно с его помощью. Обычно они проникают в компьютер посредством электронной почты, ICQ, через зараженные сайты или вместе с загруженными из Сети программами. Кроме того, недоработки ("дыры") в установленных на компьютер программах также могут использоваться для того, чтобы поселить злонамеренную утилиту в недрах ПК. Наконец, не стоит забывать о том, что USB-накопители, или флешки так же могут быть заражёнными.
Как уберечься?
Для начала - нужно быть внимательным. Любое сообщение от незнакомого человека по электронной почте лучше рассматривать как подозрительное, особенно если Вам предлагают открыть какую-то ссылку или запустить файл. Важно обращать внимание на мелочи - часто письма, написанные злоумышленниками, содержат грамматические ошибки.
Другая уловка, которой пользуются авторы злонамеренных программ, - "фишинг". Пользователь получает приглашение открыть страницу в "Одноклассниках", якобы для того, что бы прочесть новое сообщение. Кликнув мышкой по ссылки, он попадает на сайт, очень похожий на сайт "Одноклассников", где его просят ввести адрес электронной почты и пароль. Пользователь вводит эти данные, не подозревая, что сайт - поддельный предназначенный для кражи паролей. Поэтому стоит внимательно проверять, правильно ли написан адрес сайта.
Кроме того, при щелчке мыши по ссылке, которая пришла по электронной почте, может открыться не сайт - подделка, а зараженный сайт, с которого на компьютер без ведома пользователя загружается программа, которая может украсть пароль и передать его своему "хозяину", или же вредоносный вирус, использующий ресурсы компьютера в злонамеренных целях - например, для рассылки спама.
#КомпьютрныйВирус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1