Ингредиенты:
филе горбуши(или лосося) 400 гр.
яйца 5 шт.
картофель 5 шт.
морковь 5 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
укроп и зеленый лук 1 пуч.
лимонный сок
соль и перец по вкусу
майонез для заправки
сливочное масло 50 гр.
Способ приготовления:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На
блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину
картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите
половину рыбы, смажьте майонезом.Натрите сливочное масло. Распределите
лук и укроп.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте
салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей
оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное
кольцо.Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев