Ингредиенты:
0,5 кг. свинины (говядины);
5 средних картофелин;
2 луковицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 г. твердого сыра;
соль, перец.
Для соуса
50 г. сливочного масла;
250 мл. молока;
1 ст. л. муки;
соль.
Способ приготовления:
Картофелины чистим и отвариваем целиком до полу готовности в слегка подсоленной воде.
Пока
картофель варится, приготовим соус бешамель. Для этого распустим в
сотейнике сливочное масло, добавим в него муку и не снимая с огня,
хорошо перемешаем. Когда образуется белая пена на поверхности, вливаем
холодное молоко и солим, продолжая размешивать. Прогреваем соус до
момента закипания, но не кипятим, а сразу же снимаем с плиты.
Мясо разделываем на куски и хорошо отбиваем с двух сторон.
Лук нарезаем кольцами, картофель — кружочками. Сыр натираем в крупную терку.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука, сверху отбивные.
Слегка солим и перчим мясо, затем ровным слоем разложим ломтики картофеля.
Щедро смазываем картофель соусом и посыпаем сыром.
Ставим формы в духовку, разогретую до 200*С, на 20–25 минут. Это все, готовое блюдо подаем к стол.
Приятного аппетита!
PS.
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за
неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев