слоеное тесто (дрожжевое) 500 г
шоколадка 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1: Размораживаем тесто
Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста – это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.
Шаг 2: Нарезаем тесто
Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь – ни капля шоколада не вытечет наружу.
Шаг 3: Сворачиваем круассаны
На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.
Шаг 4: Даем круассанам подойти
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком. Если ваша духовка хорошо запекает сверху, то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев, когда духовка сверху печет неважно.
Иногда попадается слоеное тесто, на упаковке которого производитель советует дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. Чем дольше они стоят – тем воздушнее будут в итоге.
Шаг 5: Выпекаем шоколадные круассаны
Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые круассаны остудить.
Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев