1 час 5 мин
Нежные и вкусные свиные отбивные в шубке из хрустящего картофеля с луком – интересный вариант приготовления горячего блюда из серии "два в одном". Сначала отбивные в шубке обжариваются до хрустящей картофельной корочки, а потом запекаются под слоем сметаны. В результате мясо получается очень мягким и сочным.
Продукты
Свинина (корейка без кости) - 500 г
Картофель - 500 г (4 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в картофельной шубке (в духовке) - шаг №2
Свинину нарезаем поперёк волокон пластами толщиной 1 см. У меня получилось 8 шт.
Каждый кусочек мяса накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.
Отбивные солим и перчим с двух сторон (по 0,25 ч. ложки).
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем, лишнюю жидкость сливаем. Отправляем картофель в миску.
К картофелю разбиваем яйца. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, муку, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка). Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На одну сторону каждой отбивной выкладываем картофельную смесь.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем отбивные в один слой картофелем вниз. Поверх распределяем слой картофеля и на среднем огне обжариваем минут 6-8, картофель должен схватиться и зарумяниться.
Затем аккуратно переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем ещё 6-8 минут. Я обжаривал мясо с овощами в два захода.
Подготовленные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень.
Смазываем отбивные сверху оставшейся сметаной и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Отбивные из свинины в картофельной шубке, запечённые в духовке, готовы.
Подаём отбивные в шубке горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев