Как питаются участники научных экспедиций в обычные дни и в праздники, читателям Объясняем.рф рассказал Василий Поважный, сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.
«Еда — одна из главных радостей, особенно на зимовке, поэтому особое внимание уделяется тому, кто тебе будет готовить и что будет в меню. На станциях работают повара из лучших ресторанов России. К выбору подходят очень ответственно.
Уровень еды по вкусовым качествам близок к ресторанному. Например, на станциях вполне могут подавать на обед стейки с соусом, крем-суп и другие кулинарные изыски.
А праздничное меню вообще выше всяких похвал. Например, на Новый год на станции „Прогресс“ подавали кету под шубой, оливье с языком, холодец из курицы, соленья, шашлык из свинины, стейки из говядины, торт „Наполеон“ и, конечно, мандарины».
Росгидромет
#объясняемрф
#наука
#ОбъясняетПолярник
Больше новостей в группе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев