Совсем недавно одна из наших постоянных покупательниц выбирая между замшевыми сапожками и кожаными, произнесла такую фразу: "Замшевые, конечно, красивее, наряднее смотрятся, но потом будут все в разводах". И тут нас осенило! А ведь действительно многие покупатели предпочитают кожаную обувь лишь из-за того, что за ней проще ухаживать, а также из-за страха пятен на замше. Дорогие друзья, прочитайте до конца эту статью и Вы поймёте, что замшевая обувь очень долго может сохранять идеальный вид!
А что такое эта замша???
Замша - кожа жирового дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры оленя или русской короткохвостой овцы. Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, благодаря чему она хорошо пропускает воздух. Замша пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой.
ПРОВЕРЕНО!
1. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. ( вообще не плохо приобрести жесткую пористую губку специально для замши и ластик, хотя можно воспользоваться и школьным ластиком) .
2. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. Если замшевая обувь "потеряла вид", ее протирают тампоном, смоченным водным раствором нашатырного спирта (один к одному) .
3. Для удаления пыли и грязи используют специальный ластик. Благодаря этому структура ворсистой кожи становится снова шероховатой. Так же помимо ластика, есть специальные щетки, которые с одной стороны состоят из резиновых "пальчиков" - очищают поверхность, а с другой имеет металлический ворс - расчесывает залоснившийся участок замши. Но даже и после чистки ластиком потом подержать над паром.
Можно еще для чистки использовать столовую соль.
4. Обрабатывайте обязательно свои сапожки специальным защитным спреем (он продается в магазинах) . Спрей препятствует проникновению влаги, снега, грязи, соли и химических реагентов.
Удачи Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев