Покупателям продукция известна под брендом «Краснинские дворики».
- Сыроварение – занятие, которое затягивает. Начиналось все с того, что надо было переработать излишки молока. Попробовала сделать сыр. Домашним все понравилось, а потому стала искать разные рецепты в том числе и в сети Интернет. Изучала тонкости сыроделания на различных курсах и мастер-классах, - рассказала Наталья Кудринская, которая в кооперативе специализируется на изготовлении сыров.
Для приготовления сыров Наталья использует натуральное свежее коровье и козье молоко. Готовит по традиционным рецептам, но постоянно ищет новые. Сейчас в ассортименте адыгейский, фета, шевр, халуми, рулеты, качокавало, качотта, белпер-кнолле, ля-фигу, буратта, мраморный и другие сорта мягких, полутвердых и твердых сыров.
В 2024 году «Добрый фермер» стал получателем гранта как начинающий кооператив в размере 10 млн рублей. Средства господдержки были использованы в том числе на возведение цеха по переработке молока и производству сыра. Это значит, что кооператив увеличивает объем продукции и расширяет рынок сбыта.
Сейчас сыры Натальи Кудринской раскупают постоянные покупатели (на некоторые даже очередь имеется), продукция неизменно пользуется спросом на различных ярмарках и выставках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев