Неоклассике в интерьере присуще обращение к искусству античности, эпохе Возрождения и классике. Неоклассика зародилась в Европе в конце XVIII — начале XIX века. Данный стиль постарался взять всё лучшее от каждой эпохи.
Этот стиль в одночасье потряс как своей легкостью и изяществом форм, утонченностью вкуса, так и строгой прямолинейностью. Неоклассика не богата декором, она стремится к гармонии и уюту, в интерьере соблюдается строгая геометрия форм с правильными прямоугольниками и чётко выраженными линиями. Соответственно данный стиль не признаёт пышности и безумство цветов. Поэтому, как правило, интерьеры в стиле Неоклассика быстро не надоедают.
Главным декором в дизайне интерьера послужат арки, колонны, античные вазы, скульптуры – эти детали внесут нотку античности и помогут выделить основные зоны помещения.
Что касается организации пространства, то неоклассика берёт пример с классики: в центре комнаты делается акцент, располагается бросающаяся в глаза деталь. В гостиной это может быть журнальный столик с красивой резьбой, а в спальне кровать или уникальный пуфик.
Неоклассика – это роскошь и торжество. Поэтому в интерьере должны обязательно присутствовать стеклянные и зеркальные витражи, которые визуально расширят помещение и придадут ещё больше величия. Зеркала в неоклассике являются важнейшей деталью – они идут от пола до потолка, обрамлены в позолоченные рамы и отображают красоту убранства комнат. При оформление помещений с стиле Неоклассика следует отходить от массивности, все элементы должны быть утончёнными и «легкими».
В цветовой гамме неоклассики преобладают светлые нежные оттенки: золотой, голубой, бежевый, коричневый. Для украшения углов, ручек, замков используется изящная бронзовая отделка. Широко используется древесина, предпочтительно красное дерево с фарфоровыми вставками.
Неоклассика подчеркнёт тонкий вкус хозяина и его положение в обществе!
Приготовление:
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев