Самое главное при монтаже цокольного перекрытия — четко выровнять все размеры и диагонали. Как это сделать, рассказываем в посте.
Первым делом выставляем доску цокольного перекрытия и жестко закрепляем все 4 угла. Затем выравниваем все углы по диагонали из проекта.
На следующем этапе выравниваем доску. Для этого натягиваем бечевку на саморезы, ровняем по ней доску и фиксируем ее гвоздями в этом положении. Делаем это как с наружной, так и с внутренней стороны.
Лаги пола устанавливаем по шаблону, чтобы соблюсти одинаковые везде размеры: на 1 см меньше ширины утеплителя.
Там, где планируется наружная стена дома, делаем лежни: промежуточные балки утапливаем на 5 см ниже и кладем одну доску.
Обычно у нас на проекте работает 3 человека: двое занимаются монтажом, а третий на верстаке напиливает по проекту материал. У последнего есть чертеж со всеми размерами и таблица спецификаций. Он пилит доску, отдает в монтажную бригаду, а остатки складываются отдельно. Потом они используются для различных коротких элементов.
Лайфхак от компании «Строй и Живи»:
У любой доски, даже сухой строганой, есть криволинейность на одной стороне. Так называемый «банан» или «пузо». В силовых элементах, типа лаг пола или стропил, эту доску надо укладывать «бананом» вверх. В этом случае под весом покрытия, обрешетки или мебели она встанет на место. Если же за этим не следить, то получатся перепады высот.
Построить качественный дом невозможно без проекта. Вы можете заказать его в проектном бюро или научиться проектировать самостоятельно. Приходите на наш бесплатный вебинар «Как научиться проектировать дома и зарабатывать на этом».
В подарок получите чек-лист «Как освоить профессию проектировщик домов с нуля
и выйти на 80 000 - 150 000 в месяц».
Регистрируйтесь по ссылке 👉🏼 https://clck.ru/eManN
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев