Как правило, коридор является самым компактным помещением в доме или квартире, а потому мебель для него должна быть функциональной и удобной. Минимальный набор модульной мебели для коридора включает в себя тумбочку для обуви и вешалку для верхней одежды. Но если площадь позволяет, в прихожей можно разместить также большой шкаф-купе и целую систему мест для хранения одежды, обуви и других вещей.
Дизайнерские комплекты модулей для хранения обуви, различных аксессуаров и мелких вещей сегодня очень распространены. Материалом их для изготовления обычно служит дерево (мебель может быть буковой, сосновой, дубовой), МДФ, ДСП и другие древесные материалы.
Если ваш бюджет ограничен, отдайте предпочтение пластиковой мебели. Это тоже довольно неплохой вариант, прочный и удобный в эксплуатации.
Расположение таких ящиков может быть любым: по горизонтали, по вертикали или как-то иначе. Оснастив прихожую компактной и светлой модульной мебелью, вы сделаете свое пребывание в доме еще комфортнее.
На что стоит обращать внимание при выборе модульной мебели для прихожей? В первую очередь, на ее габариты и функциональность. Также очень важно, чтобы дизайн вписывался в общий интерьер вашего дома. Помните, что люди, которые к вам приходят, в первую очередь, попадают в прихожую, и именно это помещение формирует первое впечатление от квартиры. Поэтому важно, чтобы мебель была не только удобной, но и эстетичной.
Из какого материала делают модульную мебель
Теперь поговорим о материалах для изготовления модульной мебели. В основном, это материалы с оптимальным соотношением цены и качества. Выбрать вариант, который подойдет именно вам, достаточно легко.
Пластик. Мебель из пластика сегодня очень востребована. Этому способствует обширная цветовая гамма, небольшая цена, устойчивость к механическим повреждениям и воздействиям влаги. Однако пластиковая модульная мебель имеет и довольно существенный минус – дизайн ее очень прост. Отметим, что данный материал применяется только частично – для покрытия МДФ-плит.
МДФ. Модульная мебель из МДФ стоит дороже. На плиты из мелкодревесной фракции наносят жидкий ПВХ, акрил, толстый шпон, делают на них стеклянные и металлические вставки. Преимущества мебели из МДФ – экологичность и возможность создания почти в любом стиле. От ДСП он отличается технологией изготовления: здесь применяют метод горячего прессования без использования вредных материалов для связки.
ДСП. Корпус такой мебели изготавливают из древесно-стружечной плиты, для покрытия которой используют декоративную пленку и защитный лак. Стоимость подобных модулей невысока, однако для их оформления могут быть использованы разные варианты, поскольку на пленку можно наносить любую печать. Минус мебели из этого материала заключается в низкой экологичности, так как при производстве ДСП используют формальдегидные смолы. Но в данный момент существуют разновидности ДСП с классами экологичности ЕО-Е1, выделяющие формальдегиды по минимуму (до 10 мг со 100 г ДСП).
Рамочные фасады. Самый оптимальный вариант. Для сбора модуля используют рамки, в которые вставляют пластиковые, стеклянные панели и панели из ДСП. На ваше усмотрение вставки можно менять полностью или частично, чтобы привнести в интерьер что-то новое. Для изготовления рамок используют МДФ или профиль из алюминия. Минус – вставки могут недостаточно хорошо прилегать, а потому выбирать производителя следует очень тщательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев