Ингредиенты
Шоколад 170 грамм (горький 70%)
Сливки 150 мл (35 %)
Сливочное масло 20 грамм
Какао 50 грамм (для посыпки)
Сахарная пудра 50 грамм (для посыпки)
В небольшой кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим их. Затем ломаем шоколад на кусочки и добавляем к сливкам - хорошо размешиваем, что бы шоколад растаял.
Затем даем шоколаду немного остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло - хорошо размешиваем.
Ставим шоколадную массу в морозильную камеру на 15 минут, затем формируем из шоколада небольшие конфеты (шарики, размером с небольшой грецкий орех).
Обваливаем каждую конфету в какао или в сахарной пудре.
Складываем конфеты на одну тарелку и убираем на 1 час в холодильник - все готово.
Очень нежные и вкусные домашние шоколадные конфеты, тают во рту. С чашкой кофе просто восхитительно. если вы хотели попробовать сделать домашние шоколадные конфеты своими руками, то это ваш рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев