Среди центральных проблем, встающих перед окончившими высшие учебные заведения, нельзя не отметить откровенную проблему с трудоустройством. Вроде бы и учился человек хорошо, а выпустился - и не знает куда себя деть. И у подобной безнадёги имеется много "побочных эффектов". Давно пора бросить все силы на исправление ситуации. В Госдуме уже не раз поднимался вопрос о законопроекте, после принятия которого выпускники вузов легко и без проблем смогут получать работу по квоте.
Выпускников вузов точно возьмут к себе трудиться те компании, а также предприятия, где число работников никак не ниже ста человек. Далее распределение будет таким: на предприятии 200 человек - значит, они могут принять 2-х выпустившихся студентов, 300 - значит, откроют двери для 3-х выпускников, и т.д.
Конечно, уже многие высказались за то, что это капля в море. Но лучше такая поддержка, чем никакой поддержки вообще.
Не секрет, что с трудоустройством даже самых отличившихся выпускников сложилась плачевная ситуация - после обучения они не могут трудоустроится по долгу, в итоге возникают общие волнение и непонимание, зачем вообще было получать образование, чтобы впоследствии сидеть без дела? Ситуацию надо исправлять.
Эксперты, правда, настроены чуть скептически. Они вспоминают, что опыт подобной квоты уже был, когда в 2009-м году Россию ураганом закрутил кризис, потом финансирование квоты было отдано непосредственно регионам, так дело и заглохло. К тому же не очень удачный опыт с квотой по трудоустройству людей с особенностями здоровья, тоже вспоминается.
Но хочется верить, что на этот раз квотирование, наконец, решит болезненную проблему и у бывших студентов вновь возникнет вера в завтрашний день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев