Рецепт пива в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях пиво вам не потребуется использование специального оборудования. Даже начинающие пивовары смогут приготовить напиток по этому простому кулинарному рецепту. Рецепт пива в домашних условиях (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
800 грамм
1. хлеб (поровну ржаного и белого)
25 грамм
2. свежие дрожжи
4 грамма
3. корица
15 грамм
4. сахар
300 грамм
5. ржаной солод
6,25 литров
6. вода
100 грамм
7. хмель
0,5 чайных ложек
8. порошок гвоздики
28 грамм
9. сода
5 грамм
10. соль
Приготовление
Шаг 1
Возьмите для начала хлеб. Это должна быть половина количества черного и белого хлеба. Потом порежьте его на кусочки и подсушите слегка. Затем приготовьте большую (10-12 л) кастрюлю и выложите туда кусочки хлеба. Добавьте к нему порошок семян гвоздики и соль.
Шаг 2
После этого перемешайте смесь. Затем добавьте к массе корицу и солод. Солод – это проросшие зерна ячменя (пшеницы, овса). В таких проросших зернах образуется вещество, превращающее крахмал в мальтозу и декстрин. Для того, чтобы зерна (ячменя) пустили росток, нужно ждать неделю.
Шаг 3
Далее разведите в отдельной емкости дрожжи, добавив теплую воду (1/2 стакана). Вылейте этот раствор в кастрюлю с солодом и хлебом. Добавьте также воды (литра 1,5-ра). Все хорошо перемешайте и отнесите с тепло. Оставьте там сусло на несколько суток.
Шаг 4
После этого займитесь хмелем. Его нужно обдать кипятком. Потом сахар обжарьте до золотисто-коричневого цвета (это придаст вашему пиву красивый цвет). Принесите кастрюлю и добавьте в нее все эти ингредиенты. Потом долейте остатки воды, и киньте соды. Перемешайте, накройте и поставьте в тепло на один день.
Шаг 5
Процедите дважды полученный раствор пива. Один раз через марлю, а после через вату. Разлейте пиво в бутылки и поставьте в теплое место. Ждать, пока пиво созреет нужно две недели.
Налейте напиток в бокалы и подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев