24 марта на полях Московского международного салона образования эксперты обсудили тренды, возможности и перспективы партнерства в рамках государственной программы «Код будущего».
🔹 Зачем школьникам изучать языки программирования, которые проходят в вузе?
🔹 Как государство помогает демократизировать процесс получения самого качественного в стране ИТ-образования?
Об этом рассказали представители образовательных организаций, программы которых были отобраны для программы «Код будущего», на которой учатся уже более 130 тысяч школьников по всей стране.
💬 Выступая на площадке Салона президент Обрсоюза Евгений Нежданов сказал:
«1Т Старт – это совместный проект РосНОУ, 1Т и Обрсоюза в рамках проекта «Код будущего» для обучения школьников 8-11 классов разработке компьютерных игр. В 1Т Старт школьники изучают языки программирования С# и JavaScript, учатся работать в команде, аналитически мыслить, анализировать проблемы и искать пути их решения.
Мы, как один из провайдеров проекта, уверены, что участие в проекте «Код будущего» ВУЗов и организаций СПО даст возможность школьникам не только получить знания и навыки в самых передовых IT-отраслях, учиться в современной образовательной среде, получать «живые» занятия с преподавателями, но и позволит адаптироваться к новой образовательной среде».
🤝 Программа «Код будущего» создана Минцифры России в 2022 году, чтобы предоставить школьникам 8-11 классов возможность обучиться на онлайн и офлайн-курсах по программированию бесплатно.
#НовостиОбразования
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев