Часто наши клиенты задаются вопросом из каких материалов выбрать кухню!? Интересно? Читаем дальше!
МДФ+Пленка ПВХ
Пленка ПВХ представляет собой материал, который накладывается на МДФ-панели, и придает мебели фактурный, глянцевый, респектабельный вид практически на любой вкус и цвет!
Плюсы ПВХ-пленки.
Устойчивость к истиранию, к образованию пятен, к механическому и химическому воздействию. Пленка может иметь глянцевый, матовый или рельефный вид. Ассортимент цветов пленки достаточно широк и вполне способен соответствовать запросам большинства потребителей. Пленка устойчива к чистящим средствам, долговечна.
Минусы.
Неустойчивость к выгоранию на солнце и высоким температурам. Горячую сковородку на пленку ставить нельзя. Также пленка плохо переносит влажные условия: со временем пленка может отслаиваться от МДФ основы вследствие постоянного воздействия влажных паров.
МДФ+Пластик
Пластик – современный облицовочный материал, который используют для создания завершенного образа пространства. Пластик может быть обычным, а также специально обработанным и соединенным с панелью МДФ в процессе горячего прессования (метод постформинга).
Плюсы.
Непревзойденная долговечность, чрезвычайная устойчивость к истиранию, трещинам, царапинам. Пластик устойчив к перепадам температур, к влаге, к воздействию бытовых химикатов. Высокая светостойкость. Пластик не будет испорчен, даже если на нем оставить зажженную сигарету или горячую сковородку.
Минусы.
Не выявлены.
МДФ+Эмаль
Эмалевые фасады – лаконичное и нестандартное оформление кухни. Смотрятся они ярко, красочно, необычно. Эмаль представляет собой прочный и гигиеничный материал. В настоящее время почти половина кухонь облицовывается с помощью эмали.
Плюсы.
Эмаль довольно практична в употреблении, может быть создан в абсолютно любых расцветках, в том числе серебристой и золотистой. Легко моется, не пропитывается жировыми пятнами. Не впитывает запахи и влагу, не подлежит короблению.
Минусы.
Легко остаются отпечатки пальцев. Требовательна к уходу: мыть ее нужно исключительно щадящими средствами. Нельзя подвергать эмаль воздействию прямых солнечных лучей.
Массив натуральных пород дерева.
Приверженцы стоической классики предпочтут фасады из натуральной древесины. Дерево всегда было и остается акцентом непревзойденным, говорящем о вкусе и богатстве. Дерево - всегда «живое», отчего оно обновляет обстановку, вдохновляет, меняет восприятие пространства. Массив натуральных пород – обычно самый дорогостоящий фасад. Зато его внешний вид окупает все сложности обращения с подобной кухонной мебелью.
Плюсы.
Натуральный материал, живой, благотворный аромат цельного бруса или доски воздействует на подсознание, освежает помещение. Дерево – это всегда шик, роскошь, правило хорошего тона. Невозможно ошибиться в дизайне, если вы предпочитаете цельный деревянный фасад.
При правильном уходе фасады служат владельцу долгие годы, особенно высоким качеством отличаются итальянские кухонные гарнитуры.
Минусы.
Минусами недостатки цельных массивов назвать можно с натяжкой, поскольку при правильном уходе древесина служит долго. Скорее перечисленные параметры – требования по уходу за материалом.
Древесину сложно мыть, необходимо беречь от механических и химических воздействий, она впитывает запахи, подвержена короблению.
Даже очень стойкая к истиранию поверхность фасадов древесина (карельская береза, эбен, дуб) рано или поздно обретает не совсем эстетичный вид из-за постоянного соприкосновения с посудой, моющими веществами. Фактически древесина почти не подлежит ремонту и реставрации. Мягкие сорта (береза, ель, сосна, вишня) нуждаются в деликатном обращении. Деревянный фасад нужно беречь от влаги, солнечных лучей, кипятка, жира, пятен.
Выбор за Вами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев