Специалисты закончили разработку нового сезонного регионального школьного меню на осенний период в соответствии с требованиями санитарных правил. Сейчас оно проходит все необходимые согласования в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу.
Меню разнообразно по составу блюд (повторяемость не чаще 1 раза в месяц) и сбалансировано по белкам, жирам и углеводам.
Во всех образовательных организациях строго следят за качеством детского питания. Все поставляемые продукты питания в обязательном порядке сопровождаются документацией, подтверждающей их качество и безопасность. Входной контроль продуктов питания проводят члены бракеражных комиссий, в которые входят представители администрации школ, медицинские и педагогические работники. Благодаря этому своевременно выявляется некачественная продукция.
Ключевым региональным принципом организации школьного питания является его прозрачность. Кроме внедрения цифровизации школьного питания, когда каждый родитель в личном кабинете видит, чем питается ребенок и может самостоятельно заказать и проследить за тем, поел он или нет, родители включаются в контроль за процессом организации школьного питания в рамках региональной программы «Родительский контроль», которая действует с начала 2021 года. Родители проверяют соответствие блюд заявленному меню, дегустируют готовые блюда, знакомятся с принципами формирования школьного меню, участвуют в разработке альтернативных вариантов блюд.
☎️ В Кузбассе действует горячая линия по вопросам организации школьного питания, позвонив по которой можно получить консультацию или направить предложения по меню или системе организации питания: 8 (800) 600-72-07.
#Кузбасс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев