ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ!
Для того, чтобы быть здоровыми и не иметь проблем с пищеварительной системой, очень важно знать время переваривания пищи в желудке. Если вы не будете учитывать этот момент, то можете заработать множество ненужных болезней. Хватит без разбора кидать в себя еду, пора научиться прислушиваться к своему желудку!
ВОДА.
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
СОКИ.
Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
САЛАТЫ.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
АРБУЗ усваивается за 20 минут.
ДЫНЯМ требуется для переваривания 30 минут.
ОСТАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ:
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
ОВОЩИ:
такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
КОРНЕПЛОДЫ.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
АВОКАДО.
Употребляемый авокадо на голодный желудок, переваривается 1-2 часа, т.к. содержит большое количество жиров.
КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩАЯ ПИЩА:
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, как топинамбур, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалосодержащая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
БОБОВЫЕ — крахмал и протеин.
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
СЕМЕЧКИ И ОРЕХИ:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
МЯСО И РЫБА:
3-4 часа переваривается курица и говядина (отварная).
4-5 часов - дичь, сельдь, жареное мясо.
1-2 часа - рыба речная отварная.
2-3 часа - морская рыба.
ПС: Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
И всегда cтарайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть, но и сохранить здоровый желудочно-кишечный тракт.
Постепенно ваш желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1