От простых сладостей до основы любого блюда.
Сухой плод каштана защищен колючей оболочкой, прозванной «ежом», в которой может находиться до трех плодов.
Осенняя пора – время каштанов. Плод каштанового дерева стал одним из главных ингредиентов множества блюд и символом итальянской кухни. Каштаны можно употреблять в пищу по-разному: печеными либо сырыми со снятой кожурой. Из каштанов производят муку, служащую основой для «кастаньяччо» — одной из главных местных сладостей. Этот дар природы позволит Вам в полной мере проявить фантазию и изобретательность.
ДЕЛИКАТЕС И ТОВАР. Еще в античную эпоху маленький коричневый плод был в употреблении в Древних Греции и Риме, упоминания о каштанах часто встречаются у античных авторов от Катона до Вергилия. В Средние Века каштаны превратились не только в редкое сезонное кушанье для богатых, но и в средство обмена и эквивалент стоимости.
ЗНАК КАЧЕСТВА. Символ осени, каштан растет по всей Италии, но его разновидности отличаются по вкусу: есть более острые и пряные каштаны сорта «делл’Аммьята», растущие в сердце Центральной Италии на горе Аммьята, либо эмильянские каштаны «мароне дель Муджелло», деликатес, ставший знаменитым благодаря Феррарию Но даже и «непородистые» каштаны могут стать основой для изысканного блюда.
Галерея Style43 представляет лучшие блюда на базе каштанов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев