свёрнутые в треугольник, пополам и сформированные в виде подарка… Такую аппетитную красоту приготовили обучающиеся школы-интерната на социально значимом мероприятии - мастерская сдобных дел «Добропёк».
В навыках кулинарного искусства ребята соревновались не одни, а вместе со своими помощниками - родителями и педагогами-наставниками. Объединившись в семейные команды, задорно выпекали сдобу с различными начинками. В результате получились блюда, похожие на изысканные кондитерские изделия. Кроме того, на конкурс представили пироги и шарлотку, приготовленную по собственным домашним рецептам.
Участники подошли к делу творчески, показав секреты русского национального блюда. Обращение с продуктами и бытовыми приборами не вызвало никаких сложностей. На уроках и дополнительных занятиях дети осваивают базовые навыки кулинарии, к различным православным и традиционным праздникам выпекают яблочные запеканки, пряники и куличи. Полученные знания дадут возможность уверенно вступить во взрослую жизнь, а ещё определиться с будущей профессией.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев