Второй год я выращиваю базилик через рассаду. И второй год у нас невероятный урожай этой пряности.
Мы её сушим, замораживаем, делаем из неё соус песто и ... раздаем друзьям.
Но... все это уже надоело и я решила узнать, что ещё можно приготовить из базилика.
"Листая" страницы интернета наткнулась на рецепт базиликового компота. Решила попробовать приготовить.
Компот оказался невероятно вкусным, но для меня сладким. "Методом тыка" модифицировала рецепт и получился потрясающий напиток, который можно пить и в холодном и в горячем виде.
Итак...
Лимон очишаете от кожуры и смешиваете в блендере с 150 гр сахара. 5-6 веточек базилика промываете под струей воды, даете ей стечь и обрываете листики.
В 4-х литровую кастрюлю кипящей воды добавляете лимонно-сахарную смесь и листики базилика. В оригинальном рецепте был фиолетовый базилик, но я добавляю и зелёный.
Даёте покипеть компоту 5-7 минут, а затем 20 минут настояться. Компот готов. Остаётся только разлить его по бутылками и охладить. Хотя можно, как написала выше, пить и горячим.
Приятного компотопития )))
P.S. Удивительно, но никто, из тех кому мы давали пробовать компот, не смогли отгадать из чего он приготовлен ))).
Ещё проще лимонад - несколько веточек базилика залить кипятком/будет чернильный цвет/, дать немного настояться, затем выжать сок лимона /цвет становится малиновый/ по вкусу и добавить сахар. Лимонад готов!
И я про то ,что лимонад газированный.У нас этим базиликом весь город засажен,мы его не покупаем и не сдадим,в клумбе собираем,если надо.Никогда не готовили напитки,не знаю почему.....а ведь вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Лимонад настаивают. К тому же лимонад может быть газированным, а компот нет