На этот вопрос нет однозначного мнения. Некоторые специалисты уверены, что перепелиные яйца полезнее, так как в них присутствует больше железа, цинка, витаминов А, В2, В12, и в три раза больше магния. Однако, по другим исследованиям, минеральные вещества из перепелиных яиц усваиваются организмом не полностью.
❕ Существенным плюсом перепелиных яиц является то, что перепёлкам реже, чем курам, дают гормоны и антибиотики, а уход и условия содержания у них лучше.
Что касается калорийности, то по словам специалистов, они сопоставимы, но в яйцах перепелки больше жиров и холестерина. Однако в яичном желтке 🥚 много лецитина, способного снизить уровень «плохого» холестерина в организме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев