Свиной подчеревок (подбрюшина) -1кг (желательно с большой прослойкой мяса)
Соль нитритная – 20г (или пополам с обычной солью)
Перец – 3-4гр (лучше молоть самостоятельно. Для того, чтобы перец был ароматным можно подогреть горошины на сухой раскаленной сковородке пару минут)
Чеснок – 4-6 зубчиков или сухой 3-4гр
Свиной подчеревок промываем и чистим шкуру ножом. Обсушиваем полотенцем или салфетками. Натираем солью, герметично упаковываем в пакет и кладем в холодильник на 2-5 суток (чем дольше лежит, тем лучше, вкус получится более ветчинный). По окончании посола достаем из холодильника, натираем перцем, чесноком (можно добавить тмин, сушеный укроп, кориандр и любые специи на ваш вкус). Туго сворачиваем подчеревок в рулет и помещаем его в формовочную сетку и или перевязываем нитью. Заворачиваем рулет в пакет для запекания и помещаем в духовку, кастрюлю или мультиварку. Готовим при температуре 85-90грС до достижения внутри рулета температуры 69-71грС. Охлаждаем в холодильнике.
Если готовите в кастрюле или мультиварке, можно по окончании готовки поместить его в духовку на 10-15 минут для придания корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8