Колбаски называют белыми (по-немецки Weisswurst) благодаря их натуральному цвету. А так же баварскими — по названию региона, где они появились на свет и мюнхенскими (в Мюнхене их впервые приготовили).
Если вы решите приготовить Weisswurst дома, вам понадобится:
Телятина (3 части) — 750 гр.
Свинина (1 часть) — 250 гр.
Петрушка
Яичный белок — 1 шт.
Лимонная цедра — с половины лимона
Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
Лук – по вкусу (немного)
Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
Колотый лед — 150 гр.
Оболочки
Телятину и свинину отбить до кремообразного состояния молоточками для мяса. Аккуратно вмешать белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности. Добавить колотый лед и рубленную петрушку. Плотно набить оболочки получившимся фаршем. Варить в горячей воде 15 минут. Колбаски можно готовить в духовке, жарить на сковороде, на гриле и на костре.
Аппетитные Weisswurst подают к пиву, с горчицей и соленым кренделем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1