Этот вид пряной колбасы был завезен из Южной Италии в Новый Свет итальянскими эмигрантами, где получил название Пепперони.
Для приготовления понадобится:
свинина - 3 кг
говядина - 1 кг
крупная соль - 3 ст. ложки и еще 1 ч.ложка
молотая паприка - 3 ст. ложки
кайенский перец - 2 ст. ложки
молотые семена аниса - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
аскорбиновая кислота (для стабилизации цвета и вкуса) - 0,5 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
бокал красного сухого вина
Порежьте мясо на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий). В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
Заполните оболочки фаршем, сделайте проколы в местах скопления воздуха. Перевяжите колбаски через двадцать пять сантиметров. Разрежьте по две и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель. После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до двух месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3